регион

Анкара без серьезных потерь добилась желаемого в Сирии

Анкара без серьезных потерь для себя добилась желаемого в Сирии. Подобного можно было достичь лишь при условии сильного присутствия «на земле» и за столом переговоров.

Как сообщает Aznews.tv, oб этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя реализацию турецко-российских договоренностей по сирийским районам к востоку от реки Евфрат.

По словам министра, если бы Турция не начала операцию «Источник мира», Анкара не получила желаемого в Сирии.

«Суть договоренностей с Россией по Сирии такова: террористы PKK/YPG должны покинуть 30-километровую зону от границы с Турцией, начиная рекой Евфрат и вплоть до сирийско-иракской границы. Террористы YPG/PKK также должны покинуть сирийские районы Мюнбич и Талль-Рыфат. Кроме того, соглашение с Москвой предполагает проведение совместных патрулирований на расстоянии в 10 км от границы вглубь сирийской территории. 
Совместное патрулирование, как известно, уже началось», – сказал Чавушоглу.

При этом он подчеркнул, что террористы YPG должны покинуть и город Камышлы, который с самого начала контролируется силами режима Башара Асада.

«Турция разрушила крупную игру в регионе, где определенные страны пытались создать для террористов YPG/PKK государственное образование. Речь в первую очередь идет о Франции и Израиле. Представители ни одной из этих стран не отвергли свою причастность к подобному плану», – сказал Чавушоглу.

Aznews.tv

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close