ИранМирПолитика

США и Аргентина обсудили угрозу “Хизбуллы”

Соединенные Штаты и Аргентина созвали двухдневный региональный саммит в Буэнос-Айресе, чтобы обсудить угрозы, исходящие от ливанской террористической организации “Хизбалла” в отношении Западного полушария.

Как сообщает Aznews.tv, саммит, прошедший во вторник и среду, состоялся за месяц до 25-й годовщины террористической атаки на еврейский культурный центр AMIA в столице Аргентины.

В заявлении Государственного департамента говорится, что в саммите приняли участие сотрудники правоохранительных органов, прокуроры и финансисты не только из Аргентины и США, но также из Панамы, Чили, Колумбии, Парагвая и Перу.

“Участники обсудили различные методы ограничения и противодействия незаконной деятельности группы, включая финансовые и правоохранительные инструменты, доступные для выявления, расследования и судебного преследования глобальных сетей поддержки и содействия”, – подчеркнули в ведомстве.

Встреча на высшем уровне была приурочена к прискорбной дате, которую планирует отметить правительство Аргентины , а именно – годовщину взрыва 18 июля 1994 года, в результате которого погибли 85 человек и более 300 получили ранения.

Aznews.tv

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Back to top button