Общество

Бабека Кюмерси отправили в центральную тюрьму Тебриза

Азербайджанский активист

Азербайджанский активист Бабек Кюмерси был переведен из следственного изолятора информационного управления Тебриза в Тебризскую центральную тюрьму 1 декабря после двухмесячного допроса.

Через два месяца после ареста Бабека Кюмерси семья азербайджанского активиста обратилась в 16-е отделение Общего и революционного суда в Тебризе, где они узнали, что начальник отделения следователь Сеид Али Мусави внес залог в размере 500 миллионов томанов за Кюмерси.

Однако состояние другого активиста, Саида Солтани, который содержится в информационном бюро Тебриза, до сих пор неизвестно. Первоначально этим активистам было предъявлено обвинение в «членстве в оппозиционных обществах страны». Бабек Кюмерси и Саид Солтани были задержаны сотрудниками службы безопасности 4 октября в городе Джульфа на востоке Азербайджана.

После ареста активистов иранские службы безопасности пошли к ним домой, обыскали их без официального разрешения и забрали с собой их личные вещи. Его жену также избили и оскорбляли сотрудники сил безопасности во время ареста.

Добавить комментарий

Back to top button