Общество

Написано 10 тысяч твитов об освобождении активистов родного языка

Пользователи Twitter из Южного Азербайджана

Пользователи Twitter из Южного Азербайджана поделились 10 000 твитами об освобождении заключенных активистов родного языка.

Они потребовали немедленного освобождения активистов, работающих над обучением их родным языкам и которые в настоящее время содержатся в различных иранских тюрьмах. Пользователи Twitter также призвали культурное сообщество южного Азербайджана и мира обратить внимание на широко распространенные нарушения прав человека правительством Тегерана.

Следует отметить, что в твитах указаны имена Латифа Хасани, Аббаса Лисани, Алирзы Фарши, Тохида Амира Амини, Бехнама Шейха, Хамида Манафи, Киянуша Асани, Саханда Маали и многих других национальных активистов.

Следует отметить, что в течение многих лет южные азербайджанцы вели мирную и культурную борьбу за основные права человека, включая право определять свое будущее, образование на своем родном языке и эксплуатацию экономического богатства. Однако правительство Тегерана злоупотребляет этими требованиями под разными предлогами.
Общенационального активиста Джафара Сулейманзаде вызвали в Информационное бюро и угрожали ему.

По словам родственников активиста, 17 человек из Мордада позвонили Сулейманзаде, в отдел разведки Дисциплинарных сил Бунаба, и попросили его обратиться в отделение полиции. Сотрудники полиции не предоставили никакой информации по поводу обращения активиста, но заявили, что придут и арестуют его, если он этого не сделает.

После обращения Сулейманзаде они требуют, чтобы он отдал свой телефон. Поскольку у активиста не было телефона, полиция арестовала его, отвезла домой и обыскала. После этого полиция не смогла найти телефон и вернула активиста в отделение.

Согласно сообщению, арест активиста позже был связан с тем, что он поехал с друзьями в отпуск.
Следует отметить, что правительство, которое вызвало у людей большое недовольство сохранением экономических недостатков, и в любой момент видит опасность для своего существования, препятствует перемещению людей, угрожая скоплению нескольких человек.
Следует отметить, что Сулейманзаде был задержан и оскорблен полицией на несколько часов.

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close