Общество

Коронавирус широко распространен в тюрьме Ардебиль

В отделении 7 тюрьмы

В 7-м отделении тюрьмы Ардебиль, где также содержатся азербайджанские политзаключенные, выяснилось, что коронавирус широко распространен. В отделении 7 тюрьмы Ардебиль, где также содержались азербайджанские политзаключенные Аббас Лисани и Юсуф Кари, поступали многочисленные жалобы на кашель и жар.

В медицинском центре тюрьмы Ардебиль заявили, что жалобы заключенных, вероятно, были вызваны болезнью Covid-19. Согласно Telegram Аббаса Лисани, Лисани несколько дней страдает от сухого кашля, и его здоровье вызывает беспокойство. Вскоре после распространения коронавируса в Иране он широко распространился в тюрьмах.

Хотя многие заключенные были временно освобождены по этой причине, азербайджанскому политическому заключенному Аббасу Лисани в течение нескольких дней отказывали в доступе к собраниям в тюрьме и даже к телефонным звонкам. Amnesty International недавно начала кампанию с требованием немедленного освобождения Аббаса Лисани. Амнистия призвала главу судебной системы Ирана Ибрагима Раиси освободить Аббаса Лисани и положить конец преследованиям азербайджанских турок в Иране.

Добавить комментарий

Back to top button