Общество

Саджад Шахири вызван в суд

Сулдуз

Саджад Шахири, национальный активист, проживающий в азербайджанском городе Сулдуз, Иран, был вызван в суд по уголовным делам Сулдуз в соответствии с заявлением, полученным электронной системой суда.

Саджад был обвинен судьей Сейедом Али Мусави, председателем 16-го департамента Общего и революционного суда Тебриза, в «пропаганде против Исламской Республики Иран» и «членстве в сепаратистской ГАМАК».

Дело национального активиста было направлено из Общего и революционного суда Тебриза во второй уголовный суд Сулдуз, и Саджад Шахири представит свою защиту в 103-м отделении этого суда по обвинению в «пропаганде против Исламской Республики Иран». и «членство в сепаратистской ГАМАК».

Шахри был арестован 16 января 2020 года агентами иранской правительственной разведки и переведен в тюрьму Министерства разведки в иранском городе Тебриз для проведения расследования.

2 марта того же года Саджад Шахири был окончательно переведен из следственного изолятора Министерства разведки в центральную тюрьму Тебриза и временно освобожден под залог в 500 миллионов томанов до окончательного решения суда.

Он был несколько раз арестован иранскими силами безопасности. Шахири был арестован вместе с десятками национальных активистов во время событий в Башне Бабек 20 июля 2018 года, а затем освобожден.

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close